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¿Qué es la nutrición clínica?

Es la disciplina que se ocupa de la prevención, diagnóstico y tratamiento de los cambios nutricionales y metabólicos relacionados con enfermedades agudas o crónicas y con condiciones causadas por un exceso o falta de energía.

Orientada a preservar y mejorar la salud de los pacientes que permanecen ingresados en un hospital o están en tratamiento.

La nutrición clínica tiene un enfoque curativo, pero va más allá y también tiene un enfoque preventivo.

Objetivos príncipales

Conocer

en profundidad los diferentes tipos de nutrientes que existen y sus diferentes funciones.

Establecer

una relación entre la alimentación de una persona y su estado de salud.

Desarrollar

complementos alimenticios que puedan ayudar a personas que por una causa u otra no pueden ingerir los nutrientes que necesita su cuerpo.

Ajustar

de forma correcta, el contenido calórico de los menús para que sean más saludables.

Mejorar

la seguridad alimentaria, reduciendo el riesgo de intoxicaciones.

Diseñar

dietas que sean equilibradas y ayuden a prevenir la obesidad y otro tipo de enfermedades.

Generar

recomendaciones saludables sobre la alimentación en las diferentes etapas de la vida.

Adaptar

diferentes dietas a la situación personal de cada persona en función de factores como su edad, su salud o su condición física

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Padecimientos frecuentes

  • Malnutrición
  • Sobrepeso y obesidad
  • Diabetes
  • Alteraciones del aparato digestivo
  • Patologías renales

La nutrición clínica se ha convertido en una potente herramienta a la hora de mejorar la salud de las personas, especialmente de aquellas que están pasando por una enfermedad, de ahí que la demanda de especialistas formados en esta materia haya aumentado en los últimos años y que sea previsible que siga haciéndolo de cara al futuro.